こだわり食品本舗の三つのこだわり

こだわり食品本舗では「三つのこだわり」 を柱として商品づくりをしています。どの商品も自信をもっておすすめします。是非ご賞味ください。

一. 地産にこだわる・・
地域との絆を大切に。雪国にいがたの息吹が感じられる商品づくりにこだわります。
一. 安全安心にこだわる・・
地元篤農家集団と提携した生産者の顔が見える原料野菜をお届けします。
一. 品質にこだわる・・
鮮度重視の原料野菜と理にかなった加工技術で素材の良さを引き出して、満足をお届けします。



菊芋

菊芋にはイヌリンという成分が特に多く含まれています。イヌリンとは多糖類の一種で、消化されるとオリゴ糖となるため腸内の善玉菌の活動を活性化する作用があります。そのため、便秘などでお困りの方に有用な食品です。イヌリンはそのほか、ゴボウなどにも多く含まれています。
詳細はこちら


かぐら南蛮

「かぐら南蛮」とは、新潟県の山古志地域や魚沼地域で栽培されるきわめて独特な南蛮(とうがらし)で、肉厚で大型、さわやかな辛味が特徴です。文献によれば江戸時代中ごろからこの地に根生え、中越地震後のふるさと再発見の取り組みの中で、長岡野菜の一つとして注目されるようになりました。辛味成分はカプサイシンで、温熱・発汗作用や痩身に良いと言われています。
詳細はこちら


【インフォメーション】

只今、FM-NIIGATAで当社製品〔十全なすのんま煮、菊芋たまり漬、かぐら南蛮のんま煮、魚沼づくし、シャキシャキ菊芋、かぐら南蛮漬 しょうゆ味・みそ味〕をCM放送中です。詳細・ご購入はこちら
(先頭へ戻る)